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Curiosità

I babbaluci

By wearchstudio | Apr 12, 2017

Si tratta di chioccioline soffritte in olio e aglio e condite con pepe e prezzemolo, servite in cartocci da passeggio. Colui che prepara questa specialità di street food per i passanti viene chiamato babbaluciaro. Li potete gustare nel quartiere della Kalsa, utilizzato durante la dominazione araba come cittadella fortificata (qui vivevano l’emiro…

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Pane Ca Meusa

By wearchstudio | Apr 12, 2017

Il pane ca meusa (o mieusa, in italiano milza) è un composto di frattaglie di vitello rosolate nella sugna, poi usati per farcire un pane con semi di sesamo. Può essere servito da solo, condito con limone o con caciocavallo. E’ una specialità risalente al Medioevo, quando al consumo di carne da parte della nobiltà…

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Le panelle

By wearchstudio | Apr 12, 2017

Le panelle sono frittelle di farina di ceci. Sono ottime condite con sale e limone e mangiate da sole, ma anche quando sono servite dentro a un panino col sesamo – chiamato mafalda o muffuletta. Anche le panelle, come tante altre pietanze della tradizione siciliana, sono un’eredità della dominazione araba.

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Il teatro Politeama

By Bed and Breakfast Libertà | Mar 22, 2017

Il teatro Politeama Garibaldi di Palermo, progettato dall’architetto Giuseppe Damiani Almejda è un armonioso e imponente edificio di stile pompeiano che si trova in piazza Ruggero Settimo, una delle piazze più belle e vivaci della città. Nella seconda metà del XIX secolo l’avvento della nuova borghesia alla ribalta della vita…

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